Самолет президента Сербии "падал как камень" - очевидец

РИА "Новости"

Ранее самолет Николича благополучно вернулся в белградский аэропорт "Никола Тесла", а визит главы государства в Ватикан был отменен. Вместе с президентом в самолете, помимо Станиславы Пак, находились советники Иван Мркич, Оливер Антич и Ясмина Митрович-Марич. Во время отказа двигателя Falcon 50 был на высоте 10 тысяч метров.

"Трагедия была предотвращена только благодаря большому профессионализму и исключительному умению нашего пилота. Поверьте, в определенный момент мы падали буквально как камень", — сообщила Пак белградской газете "Вечерне новости".

По ее словам, члены администрации президента планируют в будущем использовать регулярные авиалинии, а этот день "будут отмечать как второй день рождения".

В Ватикане Николич должен был встретиться с Папой Римским Франциском и вторым лицом в иерархии католической церкви, государственным секретарем Святого престола кардиналом Пьетро Паролином.

Николич уже направил Папе сожаление в связи с отменой визита и выразил надежду, что новая поездка может быть организована в ближайшее время.

Правительство Сербии располагает двумя самолетами — Falcon 50, произведенным в 1981 году, и Learjet 31A 1991 года выпуска. На обоих самолетах в последние годы неоднократно случались поломки.

Новости по теме

Новости других СМИ