Путин ответил на вопрос о переходе на "ты" с Порошенко

lenta.ru

Президент России Владимир Путин рассказал, что при общении со своим украинским коллегой Петром Порошенко они иногда переходят на "ты". Об этом российский лидер сообщил в интервью программе "Вести в субботу".

"Когда мы в официальной обстановке, то на "вы". Бывает, что и на "ты" переходим. Это естественный процесс совместной работы", — отметил Путин.

На вопрос о возможности признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик президент ответил, что не хотел бы сейчас об этом говорить. "Что бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем исходить из реалий, которые возникают в жизни", — подчеркнул он.

Последний раз Путин и Порошенко встречались в Минске 11-12 февраля, где наряду с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом обсуждали пути урегулирования ситуации в Донбассе.

До этого лидеры стран "нормандской четверки" провели переговоры в рамках саммита форума "Азия — Европа" (АСЕМ) в Милане в октябре 2014 года. Тогда же прошли двусторонние консультации президентов России и Украины, первый раз в таком формате они встречались в Минске в августе.

В июне прибывшие в Нормандию (Франция) на празднование 70-летия высадки союзников главы четырех государств побеседовали "на ногах" о ситуации на востоке Украины. Впоследствии контакты между представителями России, Франции, Украины и Германии получили название "нормандского формата".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter