Странный концерт для московского гостя

Светлана Метёлкина, "Салідарнасць"

Ребенок вернулся из школы и рассказал удивительную историю. Их хор, в общей сложности 40 человек, возили выступать в одно госучреждение. Пели они там перед "одним единственным дяденькой" — как объяснили, высоким гостем из Москвы.

При более детальном расспросе выяснились удивительные обстоятельства, подтвержденные также другими участниками этого странного "концерта". Дети рассказали, что их завезли в государственное учреждение (опустим его название) и выстроили в большом зале перед отдельно накрытым столом, за которым восседал тот самый "российский гость". По одну руку от него стоял священник, за спиной – "несколько дяденек" (по всей видимости, из местных чиновников).

Пока детский хор (напомню, из 40 человек) пел песни духовного содержания (молитвы, песнопения), «дяденька поедал пироги». Увиденное настолько поразило участников "концерта", привыкших выступать перед большой публикой на серьезных концертных площадках, в том числе европейских, что они не скрывали своих эмоций, сдабривая историю эпитетами "зажравшийся" и "оборзевший".

Наслушавшись песен, детей отправили по домам, даже не угостив теми самыми пирогами. Такой вот вышел необычный концерт!

Честно говоря, то, что российские чиновники частенько заезжают в Беларусь как к себе домой, прогуляться по казино и клубам, секретом ни для кого не является. Но вот чтобы так просто потрапезничать под песнопения целого детского хора!.. Представляю, какие высокие чувства должны были двигать им в тот момент.

Впрочем, смею предположить, что программу этого высокодуховного обеда российский гость составлял себе не сам. Очень уж красноречиво сей концерт характеризует взаимоотношения России и Беларуси. Особенно когда на кону такой спасительный кредит. Ради этого тебе и "Калинку-малинку" станцуют, и "Крыжачок" спляшут. Причем целым народом сразу. Тем более что и спрашивать его никто не будет.

Новости по теме

Новости других СМИ