Белорусская оппозиция объявила охоту на "Ночных волков"

UDF.BY

Активист молодежного крыла Движения "За Свободу" Никита Семененко инициировал в социальных сетях кампанию "Нет проезду российских байкеров-террористов через Беларусь!"

Речь идет об организации протеста против мотопробега объединения «Ночные волки» по территории нашей страны и препятствовании этой акции.

"В конце апреля 2015 года банда российских байкеров-террористов "Ночные волки", которые участвовали в оккупации Крыма и продолжают участвовать в военных действиях на стороне сепаратистов против Украины, планируют проехать по Беларуси, останавливаясь в Минске и Бресте, и далее по так называемому «пути советской армии» через Польшу, Чехию, Словакию, Австрию и Германию. Байкеры Евросоюза выступили категорически против проезда бандитов через территории своих стран. Надеемся, что байкерская общественность Беларуси независимо от клубной принадлежности укажет где место пропутинской террористической организации и сделает все возможное, чтобы не пустить ее участников на белорусские дороги", - говорится в призыве Никиты Семенеко в соцсетях, которое цитирует сайт pyx.by.

Почти все байкерские клубы уже заявили, что не присоединятся к скандальному мотопробегу, который «Ночные волки» намерены устроить по нашей стране с 25 по 27 апреля.

Планируемое расписание и маршрут их движения таков:

"25.04 — Смоленск—Минск, старт в 19:00, дорога займет 4 часа, прибытие в 23:00 — встреча с минским филиалом "Ночных волков" около Кургана Славы. 26.04 — Минск—Хатынь, старт а 8:00, прибытие в 9:00. 26.04 — Минск—Брест, старт в 11:00, прибытие в 16:00, встреча с брестскими "волками", поход на Брестскую крепость. 27.04 — а 8:00 старт из Бреста на Вроцлав (через пограничный переход "Тересполь")".

Семененко говорит, что в польском Тересполе российских байкеров "ждет объединенное международное сопротивление белорусов, поляков, чехов, словаков, австрийцев, немцев и украинцев". По словам активиста Движения "За Свободу", "десятки белорусов готовы физически встретить стаю "Ночных волков".

Напомним, вояжи "Ночных волков" проводились накануне аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. "Призываем как власти, так и общество помешать проезду "волков" не только в ЕС, но и через Беларусь всеми возможными средствами", - говорит Семененко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter