Федута: Я не уверен, что кто-нибудь еще по фамилии Лукашенко сможет удержать власть в Беларуси

UDF.BY

"Судя по всему, это последний срок Лукашенко. Я очень надеюсь, что это будет так", - считает белорусский политолог Александр Федута.

По словам эксперта, Александру Лукашенко надо будет уйти из политики "на подъеме".

"В прошлый раз он этого не сделал, хотя имел шанс получить все гарантии безопасности. На самом деле сейчас единственным гарантом его безопасности будет являться Запад в том случае, если произойдет легитимация через признание выборов относительно демократическими. Потому что все остальные вопросы внутри страны, и вопрос передачи власти в том числе, Лукашенко решит так, как он их решал до сих пор", - сказал Александр Федута в интервью радио "Свобода".

"Но любое руководство страны, а я не уверен, что кто-нибудь еще по фамилии Лукашенко сможет удержать власть в своих руках в Беларуси, так вот любое другое руководство страны будет делать все для того, чтобы избавиться от тени ответственности за то, что все эти годы делалось в Беларуси", - резюмировал эксперт.

Напомним, что президентские выборы пройдут в Беларуси, предположительно, в ноябре 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter