Доренко сравнил Россию с "изнасилованной деревенской дурочкой"

"Салідарнасць"

Интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова трем радиостанциям напоминало длинный список претензий к Западу.

В какой-то момент один из участников разговора, главный редактор FM-радио "Говорит Москва" Сергей Доренко не выдержал и заявил:

― Я в речи всех наших официальных представителей слышу обычно жалобы. То есть мы превратились в страну жалоб. Украина – жалобы. Даже если позволите, не желая вас обидеть, я перечислю жалобы, которые высказали только что вы. Ливия, Йемен, вы сказали в Йемене двойные стандарты. Украина – не соблюдают протокол, даже только сейчас, выступая перед нами, вы за час уже пожаловались на Сирию, Ливию, Йемен, Украину. Мы страна жалоб, мы все время в отступлении и нас все время обидели.

― Почему вы это называете жалобы? ― ответил Сергей Лавров. ― Вы меня спросили, как мы относимся к ситуации. Я вам отвечаю, что с терроризмом борются неправильно наши партнеры. И привожу примеры. Какие же это жалобы?

― Инициатива в мире это важный аспект. У нас нет инициативы. В Йемене нет, в Сирии нет. Сегодня нет. Была, но ее больше нет. В Ливии не было, на Украине нет. Мы все время говорим: они нарушили, они сделали это. Знаете, мы все время говорим как изнасилованная дурочка. Да, изнасилованная деревенская дурочка.

― Ну почему обязательно дурочка? ― обиженно спросил Лавров.

― Ну потому что мы все время жалуемся! ― отрезал Доренко.

Новости по теме

Новости других СМИ