Две сотни путинских "Ночных волков" беспрепятственно заехали в Польшу

УНИАН

Среди участников мероприятия заметили губернатора Калининградской области, а также посла России в Польше Сергея Андреева, генерального консула в Гданске Александра Карачевцева.

Скандал с поездкой путинских мотоциклистов из клуба "Ночные волки" в Берлин набирает обороты. Польский политик Януш Паликот - призывает премьер-министра Еву Копач и главу МИД Гжегожа Схетыну уйти в отставку.

Как пишет польская пресса, российские байкеры беспрепятственно въехали в Польшу и накануне приняли участие в чествовании погибших советских солдат на кладбище в Бранево, сообщает 5 канал.

Попали они туда из Калининградской области. И это - несмотря на то, что два дня назад сам министр иностранных дел Польши запретил им въезд в страну из-за отсутствия точной информации о цели путешествия. Всего в Бранево собрались 4 сотни россиян, из них 206 - байкеров.

Среди участников мероприятия заметили губернатора Калининградской области, а также посла России в Польше Сергея Андреева, генерального консула в Гданьске Александра Карачевцева.

Байкерский клуб, известный фанатичной приверженностью российскому президенту, планирует доехать до Берлина, чтобы там отпраздновать 70-летие победы над нацистской Германией. Напомним, ранее офис Ангелы Меркель призвал МИД ФРГ отменить визы для "Ночных волков".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter