"Добровольцы" - фильм о белорусах, которые воюют за Украину


Фильм белорусского режиссера-документалиста Антона Тележникова показывает жизнь волонтерского батальона "Правый сектор", в котором за свободу Украины сражаются и добровольцы из Беларуси.

В бинокль они видят развалины донецкого аэропорта. Когда сепаратисты его уничтожили, а украинские военные вынуждены были оставить руины - добровольцы стали первой линией обороны между Украиной и пророссийской Донецкой Народной Республикой.

Сепаратисты их боятся и ненавидят. Эти люди не принадлежат к официальным вооруженным силам, они не получают зарплат, государство них не вооружает. В первые атаки они ходили с ножами. Объединяет их борьба за свободную Украину.

Герои фильма - бойцы Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор". Для одних они незаконное вооруженное формирование, для других - герои Украины. На самом деле, они очень разные люди, в большинстве, кстати, русскоязычные и далеки от политики. Есть среди них и белорусы.

Премьера фильма Антона Тележникова "Добровольцы" состоялась на телеканале "Белсат".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter