Российский бизнесмен Чичваркин: Готовьтесь к худшему, Путин не откажется от войны в Украине

"ГОРДОН"

Задача-минимум для президента РФ Владимира Путина ‒ сухопутная дорога в Крым, заявил российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

У президента России Владимира Путина в отношении Украины есть задача-минимум и задача-максимум, причем задача-минимум еще пока не выполнена.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил бывший сооснователь и совладелец салонов российской сети мобильной связи "Евросеть" Евгений Чичваркин, который сейчас живет в Великобритании.

"Задача-минимум ‒ сухопутная дорога в Крым (по территории Украины.‒ "ГОРДОН"). Задача-максимум – "оттяпать" пол-Украины", ‒ сказал Чичваркин.

При этом он отметил, что задача-минимум еще не выполнена потому, что "люди из окружения Путина имеют экономические интересы по миру".

Однако, считает российский бизнесмен, Путин не оставит свою идею просто так.

"Он не будет сидеть, сложа руки. Он будет пытаться раскачивать ситуацию. Сейчас же никто не говорит: "Заберите Донбасс обратно", ‒ отметил он.

Говоря о возможном наступлении боевиков и войск РФ на Донбассе, бизнесмен посоветовал "готовиться к худшему".

"Наступление может начаться. “Партия войны” по-другому не может жить. Он (Путин. ‒ "ГОРДОН") уже ступил на эту скользкую тропинку. Его рейтинг до Олимпиады был намного меньше 50%, люди от него устали капитально", – сказал он.

31 марта американский генерал Уэсли Кларк заявил, что войска РФ готовятся нанести удар с юга Донецка, чтобы начать пробивать коридор в Крым.
26 марта влиятельный американский сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил мнение, что Россия попытается взять Мариуполь, чтобы получить сухопутный коридор в Крым.

Новости по теме

Новости других СМИ