Лукашенко поручил Шапиро взять под контроль всех евреев, в том числе Зиссера

TUT.BY

Еще год назад Александр Лукашенко поручил руководителю Минской области "всех евреев в Беларуси взять под контроль". Сегодня президенту не понравилось, что до сих пор власти "не могут нормализовать" Юрия Зиссера.

Об этом глава государства высказался во время послания парламенту и белорусскому народу.

"Семен Борисович (Шапиро. – TUT.BY), Зиссер этот ваш непорядочно себя ведет, я смотрю, – обратился президент к губернатору Минской области. – Я же вас год назад просил всех евреев в Беларуси взять под контроль. И даже Павел Изотович (Якубович, редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня". – TUT.BY) не возмущался. А Зиссера мы никак не можем нормализовать. Посмотрите внимательно!"

Основатель портала TUT.BY Юрий Зиссер оказался "немного удивлен" такому заявлению.

"Безусловно, самые разные чиновники, в том числе и Шапиро, дают нам рекомендации и выражают свое мнение или недовольство относительно наших материалов. Это в нашем государстве в порядке вещей. Но я себе не представляю, как можно контролировать всех евреев. Ведь они не являются какой-то организацией. Их в нашей стране десятки тысяч. Мы, конечно, слушаем мнения этих людей. Но все решения принимаем самостоятельно, исходя из нашей редакционной политики", – прокомментировал послание президента Юрий Зиссер.

О TUT.BY президент говорил в контексте критических материалов о декрете против тунеядцев. Он поручил его разработчикам провести работу над ошибками по итогам уже принятого документа, чтобы "не обидеть нормального человека".

"Я прошу разработчиков вникнуть в каждое замечание. Даже если наши бандиты и шарлатаны от политики высказывают какие-то замечания, изучайте", – поручил президент. – А может, он и прав (Зиссер. – TUT.BY), когда пишет, что если сегодня бабка пошла соседу помочь посеять картошку, то он должен платить налоги, так как использовал наемный труд. Это глупость!"

Новости по теме

Новости других СМИ