Джип "Гран Чероки" протаранил машину жены Статкевича, когда она возвращалась из колонии

Микола Бугай, nn.by

Сын перевез Марину Адамович из Круглянской больницы в Минск. Угрозы ее жизни нет.

"Это произошло на дороге Шклов—Белыничи, на повороте на Тетерино", — рассказал "Нашей Ниве" адвокат Николая Статкевича Александр Галиев, которого жена возила в колонию на встречу с заключенным.

Жена Статкевича ехала по главной дороге на своем "Ситроен С4". Джип "Гран Чероки" выехал справа с второстепенной дороги перед самой машиной Адамович.

Она ехала на скорости 90 километров в час, до джипа было совсем близко, когда его заметили. Выезд справа там закрыт лесом, поясняет Александр Галиев. Столкновение произошло на полосе движения машины Адамович, есть свидетели. Они и помогли достать женщину из разбитой машины.

В "Гран Чероки" за рулем был молодой парень. Кроме него, в автомобиле находился еще один мужчина. И Марина Адамович, и водитель "Гран Чероки" были доставлены в Круглянскую районную больницу с травмами.

"По поводу конспирологических теорий… Вряд ли…", — сказал "Нашей Ниве" адвокат Галиев. "Потом приехал отец водителя — выпивший. У него 5-летняя дочь погибла на пожаре, рассказывал он", — говорит адвокат.

Авария произошла примерно в 16.30.

Адамович и Галиев возвращались из колонии, где адвокат встречался с Николаем Статкевичем. Речь шла о новом суд над политзаключенным, назначенном на 4 мая.

"Состояние Марины Адамович более-менее нормальное, возможны несколько переломов, — сообщил ее сын Юрий Адамович. — Разумеется, чувствует себя не очень хорошо, сейчас под капельницей".

Машина Марины Адамович разбита полностью, ее саму и Галиева спасли подушки безопасности.

Джип "Гран Чероки" намного тяжелее, чем "Ситроен С4".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter