"Я мечтал отпраздновать 9 Мая со своим внуком, но он погиб в бою"


97-летний ветеран Второй мировой войны Иван Залужный, дедушка погибшего на Донбассе младшего лейтенанта Национальной гвардии Ивана Гутник-Залужного из Запорожья, поделился мечтами, которыми уже не суждено сбыться.

Мужчина хотел отпраздновать День Великой Победы со своим внуком.

– Но он погиб в бою при защите своей родины. Мой внук часто говорил, что тоже будет защищать родину, как его дед, и готов отдать жизнь за свободу своей Украины, – заявил Залужный, сообщает gordonua.com.

Ранее Иван Залужный на похоронах призвал своих российских побратимов, с которыми вместе прошел войну от Москвы до Варшавы, попросить президента РФ Владимира Путина прекратить войну.

– Мы с вами, дорогие россияне, делили хлеб пополам, курили одну цыгарку на 20 человек, друг друга защищали в окопах, а теперь Путин посылает ваших внуков убивать наших, – сказал ветеран.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter