Лукашенко: Китай ценит, что у Беларуси нет ни с кем проблем

interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник дал интервью средствам массовой информации Китая – Центральному телевидению Китая и информационному агентству "Синьхуа", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"Наши дружба и сотрудничество проверены двумя десятилетиями минимум. И я думаю, китайское руководство и китайское государство утвердились в мысли, что Беларусь это солидный и серьезный партнер", – сказал в интервью А.Лукашенко.

По словам президента, Китаю нужна дружественная страна в Европе. "Пожалуйста, располагайте нашими возможностями в центре Европы, давайте будем сотрудничать на благо друг другу", - продолжил глава государства.

"Более того, китайцы очень осторожные люди, они никогда не будут сотрудничать с проблемными государствами. Они не хотят лезть туда, где проблемы", - подчеркнул А.Лукашенко, добавив, что Беларусь не имеет проблем ни с кем, и китайская сторона это ценит.

Кроме того, президент указал на то, что Беларусь всегда поддерживала дружеские отношения с Китаем.

"И мне нравится этот подход китайского руководства. Это в принципе наш подход. Мы никогда никому не должны создавать проблем. Мы идем не против кого-то, мы не дружим против кого-то, мы дружим во имя наших народов. Это тоже никому проблем не создает", - отметил глава государства.

"Поэтому у нас есть огромный великий Китай, у Китая есть очень дружественная страна в центре Европы", - подчеркнул А.Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter