А.Гриценко: подозреваемых в терроризме координировал помощник президента РФ


Экс-министр обороны Украины Анаталий Гриценко предостерег министра внутренних дел Арсена Авакова от повторения ошибок главы СБУ Валентина Наливайченко и выразил удивление тем, что МВД не предоставило информацию о координации подозреваемых в терроризме помощником президента РФ. Об этом он написал в соцсети facebook, передает УНН.

"МВД сообщает: задержанные за убийство милиционеров планировали в Киеве теракт. МВД выяснило, что "террористы" приехали в Киев не откуда нибудь, а из Винницы, вотчины сами знаете кого. МВД не объясняет, почему "террористы" вдруг изменили свои преступные планы: вместо того, чтобы скрыто осуществить теракт, они решили спалиться кражей со стрельбой на АЗС. Кражей 823 гривен. МВД не сообщает о координации действий "террористов" из Кремля, в частности помощником президента РФ Сурковым", - написал он.

Напомним, 4 мая ночью в Деснянском районе столицы двое неизвестных в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Позже заместитель главы МВД Василий Паскал заявил, что злоумышленники приехали в столицу из Винницы накануне майских праздников для того, чтобы совершить теракт.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter