Братьям Навальным присудили правозащитную премию

bbc.co.uk

Братья Алексей и Олег Навальные удостоены престижной правозащитной награды от организации "Платформа европейской памяти и совести".

"Премия вручается людям, которые противостоят тоталитаризму, отстаивая идеи демократии, верховенства закона и прав человека. Цель премии – привлечь внимание к борцам с антидемократическими режимами и жертвами политических репрессий", - говорится в сообщении на сайте организации.

Члены "Платформы" в этом году отдали свои голоса за братьев Навальных "в знак признания их личного мужества и борьбы за основные демократические свободы и ценности".

"Платформа европейской памяти и совести" была создана 14 октября 2011 года в Праге на встрече премьер-министров стран Вышеградской группы (Венгрии, Польши, Словакии и Чехии). "Платформа" объединяет 48 государственных и частных институтов из 18 стран (13 стран-членов ЕС, а также Украины, Молдавии, Исландии, Канады и США). Члены организации ставят своей задачей борьбу с экстремизмом, нетерпимостью и антидемократическими движениями.

Церемония награждения пройдет 6 мая в Будапеште.

Новости по теме

    Беляцкому присуждена премия Леха Валенсы

    Премия присуждена Беляцкому за "вклад в защиту прав человека и помощь людям, которых преследуют белорусские власти". В настоящее время супруга белорусского правозащитника направляется в Гданьск, где 29 сентября состоится церемония вручения премии.подробности

Новости других СМИ