Лукашенко требует приостановить рост цен


Президент Беларуси Александр Лукашенко ставит задачу приостановки роста цен по контролируемым государством позициям. Такое поручение он дал 5 мая, принимая с докладом министра труда и социальной защиты Марианну Щеткину, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что в конце прошлого года, начале этого в стране "успокоили и валютный рынок, и цены". В то же время наблюдается повышение цен на товары и услуги.

По словам президента, этому есть и объективные причины, в частности, рост курса доллара по отношению к белорусскому рублю.

"Когда наблюдается рост цен по контролируемым позициям и особенно в ЖКХ, еще где-то, там, где государство повышает цены, - это недопустимо. Потому что мы зарплату сегодня не можем поднять. Человеку не нужен рост зарплат, если не растут цены", - отметил глава государства.

"И там, где мы можем сегодня приостановить рост цен, этот рост цен надо приостановить. Надо дать понять всем: бизнесменам, предпринимателям, руководителям госпредприятий и всем прочим, что цены желательно сейчас не дергать", - сказал Президент.-

Новости по теме

Новости других СМИ