Госконтроль арестовал в Минске склад музыкальных инструментов на полмиллиарда рублей


Склад контрабандных музыкальных инструментов почти на Br0,5 млрд выявлен финансовой милицией в частном доме в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля.

Управлением департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску совместно с инспекцией МНС по Первомайскому району столицы в ходе проверочных мероприятий обнаружены музыкальные инструменты стоимостью Br475 млн, хранившиеся без документов, подтверждающих законность их приобретения. Товарно-материальные ценности находились в складском помещении на территории одного из частных домов в Минске.

При проведении проверки установлено, что синтезаторы, гитары и другое музыкальное оборудование принадлежит столичному частному предприятию, осуществляющему оптовую и розничную торговлю фирменным музыкальным оборудованием на торговых объектах рынка Ждановичи, а также через интернет-магазины. Оборудование директор предприятия приобретал в Российской Федерации за наличный расчет, после чего в нарушении установленного законодательством порядка осуществлял его реализацию на торговых объектах Минска.

В настоящее время на музыкальные инструменты наложен арест. В отношении частного предприятия начат административный процесс по ч. 4 ст. 12.17 (приобретение, хранение, реализация или использование в производстве товарно-материальных ценностей без документов, подтверждающих их приобретение) Кодекса об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 50 базовых величин с конфискацией товара

Новости по теме

Новости других СМИ