Размышления о ленточке

Александр Куллинкович, Фейсбук

Лента - символ Победы, крашеное яйцо, символ Пасхи. Не красят же христиане яйца круглый год!

И опять задумался о ленточке. Даже не о том, что как было сказано умными людьми, это просто унижение геройского знака. Как бы удивились кавалеры орденов, которые носили Георгиевские ленты в качестве наградных символов, если бы увидели всю это вакханалию. И жук и жаба. Ладно, не про это. Патриоты говорят, что это просто символ победы, память, гордость и прочее. Так какого, вы с этим символом целый год носитесь? Не только в День Победы! Какого, ваши несуществующие солдаты в Украине обвешаны этими лентами как матрос Железняк пулеметными?

Лента - символ Победы, крашеное яйцо, символ Пасхи. Не красят же христиане яйца круглый год! Не носятся с ними как генномодифицированные несушки. Не пекут куличи вместо батонов, тортов и чебуреков. Поэтому не верю в символ Победы. Праздник затянулся. Может, есть связь между этой лентой и тем, что представляет собой Россия? Раз вы так ее лелеете, до маразма, до порнушного фетиша? Не нужно бояться аналогии со свастикой, с кем не бывает. Просто символ уже немного поменял свой смысл. И не нужно удивляться, что для многих, это не символ Победы, а символ усыновленного русскими фашизма. Я все еще про ленточку.

А День Победы, это для всех нас светлый праздник. Праздник, который мы чтим, в который мы вспоминаем наших общих героев. С грустью и благодарностью. Только с декором у нас не очень. Деревенщина.

Новости по теме

Новости других СМИ