На Харьковщине боевики "ДНР" готовились взорвать поезд с нефтепродуктами


На Харьковщине СБУ выявила диверсионную группу, представители которой получили задание от террористической организации "ДНР" взорвать грузовой поезд с нефтепродуктами.

Как сообщили "Украинской правде" в пресс-центре СБУ, задержан главарь группы, 27-летнего жителя одного из райцентров Харьковской области.

По заданию представителей так называемой "разведки" террористической организации "ДНР" он осуществлял подбор и вербовку граждан для совершения диверсий и террористических актов.

"Установлено, что ему поручили взорвать грузовой поезд именно в день празднования Победы во Второй мировой войне, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. Груз топлива находился на железнодорожной станции "Шебелинка" ЮЖД", - отметили в СБУ.

В ночь на 9 мая диверсант был задержан "на горячем" непосредственно после закладки на цистерне с топливом магнитной мины СПМ. В непосредственной близости от заложенной взрывчатки находилось еще 28 цистерн с топливом.

По данному факту следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15 в. 113 УК Украины (диверсия).

Новости по теме

Новости других СМИ