Путин врет так же хорошо, как стреляет и ездит верхом

перевод InoPressa.ru

Обозреватель немецкой газеты Die Welt Жак Шустер считает важным событием публикацию доклада убитого российского оппозиционера Бориса Немцова о том, что российские военнослужащие начали в массовом порядке отправляться на Украину в августе прошлого года и участвовали там во всех важных боях. "Отныне каждый в России может услышать от собственных, хоть и оппозиционно настроенных соотечественников, что президент Путин врет так же умело, как он стреляет и катается на лошади", - отмечает Шустер.

"Тем не менее, Западу не стоит ни на что надеяться, - продолжает журналист. - Печально, но в политическом плане к голосу оппозиции в российском обществе не прислушиваются".

Запад "слишком долго пребывал в иллюзии, что после краха советской диктатуры Россия сама по себе превратится в демократию". Все получилось как раз наоборот: после хаоса ельцинских 1990-х россияне, прежде всего, соскучились по порядку и новому величию.

В результате "Путин стал культовой фигурой для большинства своих соотечественников", говорится в статье. Мало того, что в его честь называют водку, молочные шейки, леденцы, мороженое, шашлыки и даже морозостойкие сорта помидоров, без ума от него еще и российская молодежь. И происходит это именно благодаря "действиям Путина на Украине, которые канцлер Германии Ангела Меркель справедливо назвала преступлением".

В настоящее время, сообщает Шустер, свыше 90% россиян в возрасте от 18 до 24 лет поддерживают политику президента, а еще 70% отмечают, что благодаря Путину Россия вновь стала великой державой. Ну и кто же в этом тотальном опьянении захочет узнать правду?

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter