Как люди к Лукашенко с обидами ходили. В 41-й раз


В день, когда Александр Лукашенко обращался с речью к белорусскому народу и парламенту, группа граждан, в свою очередь, хотела обратиться к главе государства. Что из этого вышло – проверили репортеры программы "Имею право".

Проблемы с жильем, с правосудием, с соблюдением законодательства, несправедливость чиновников – в инициативной группе у каждого своя боль. Люди убеждены, что прошли все возможные пути решения своих проблем и только чиновник с наибольшей властью в стране в состоянии им помочь. Но захочет ли услышать?

У стен парламента, где выступал Александр Лукашенко, люди стояли не один час. До момента, пока к ним не подошли люди в штатском. Они пообещали, что проведут людей через боковые двери в здание парламента.

"Мы поверили, мы доверчивые и законопослушные. Пришли, а там нас ждал забор, нас там просто кинули", – говорит Василий Хатько, который хотел попасть к Лукашенко.

С помощью "Белсата" граждане записали обращение к главе государства. Но услышит ли народный избранник свой народ? По словам инициативной группы, это уже 41-е коллективное обращение.

Новости по теме

Новости других СМИ