Продаст ли Лукашенко китайцам "Беларуськалий"?


Надежды на проведение реформ со стороны нынешних властей мало, так как "они ничего не умеют" и рассчитывают, что все "само собой рассосется".

Такого мнения придерживается руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико. По словам эксперт, финансовая ситуация в стране ухудшается, поэтому главным итогом визита в Минск главы КНР Си Цзиньпина может стать продажа "Беларуськалия".

"С точки зрения реальной оценки способности властей к проведению эффективной экономической политики, это очень похоже на реальный сценарий, потому что за "Беларуськалий" можно получить 35 миллиардов долларов. Это позволит власти пересидеть еще несколько лет, но ни история, ни народ не простят Лукашенко этой сделки", - заявил Заико в интервью "Белсату".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter