Лукашенко запрещает ввоз иномарок - дополнено


Александр Лукашенко требует защитить внутренний рынок от необоснованного импорта - "от утюга до трактора и автомобиля".

"Мы не члены ВТО, мы никому ничего не обязаны. Давайте защитим свой внутренний рынок, не отдадим никому от утюга до трактора и автомобиля", - заявил глава государства 15 мая во время посещения ОАО "Минский тракторный завод".

"Упаси вас господь, если наши предприятия в этом году купят (за рубежом. - Прим. БЕЛТА) трактора и другую технику, которую мы производим", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к руководству правительства.

Он не исключил, что у новых современных образцов техники могут быть определенные недочеты. "Но надо понимать, что мы это все создали на марше. У нас этого не было. Мы за последние годы все это создали. Естественно, нужно время для того, чтобы довести технику, - цитирует президента БЕЛТА. - Поэтому, если и есть где-то минусы... Минчане, я знаю, закупили импортные трактора для коммунальных служб. Зачем? Завод (где производятся отечественные трактора. - Прим. БЕЛТА) рядом. Ну вышел из строя какой-нибудь узел, так его мгновенно отремонтируют".

По словам главы государства, в ближайшее время на эту тему запланировано специальное совещание, где правительство доложит о принимаемых мерах и отчитается по поводу обоснованности того или иного импорта.

"А то мы сейчас страну открыли: делайте с нами, что хотите. Этого быть не должно. Мы собственного производителя должны защищать, поддерживать и продвигать. Только так мы диверсифицируем рынки", - добавил глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ