В Гомеле задержан маньяк-убийца. На его счету, как минимум, две жертвы

БелаПАН

В Гомеле задержан маньяк-убийца, на счету которого как минимум две жертвы, местные девушки 1988 и 1990 года рождения.

Об этом сообщили 18 мая на совместном брифинге начальник УСК по Гомельской области Юрий Демьянчик и начальник управления уголовного розыска областного УВД Виктор Чикунов.

По словам Чикунова, 15 мая в милицию обратился житель Советского района Гомеля, который сообщил, что в 6.00 его супруга Алевтина уехала на работу, но до предприятия не доехала. Так как молодая женщина характеризовалась со всех сторон положительно, оснований не прибыть на работу у нее не было, незамедлительно начались ее розыски. Насторожил оперативников тот факт, что при подобных обстоятельствах 15 июля 2014 года пропала жительница Гомеля Алеся 1990 года рождения, которая так же, как и Алевтина, работала на предприятии ООО "Стеклолюкс".

В Гомеле задержан маньяк-убийца. На его счету, как минимум, две жертвы

Алевтина Машурикова и Алеся Пантелеева

Благодаря слаженной работе УСК и УВД в воскресенье вечером, 17 мая, подозреваемый в убийстве двух девушек был задержан. Им оказался 32-летний житель Гомеля, который работал упаковщиком на предприятии "Стеклолюкс". Он был знаком с девушками. В обоих случаях мотивом преступлений было сексуальное насилие и последующее убийство.

По словам Юрия Демьянчика, убийство и Алеси, и Алевтины было совершено в гараже подозреваемого. Закопанный труп Алевтины нашли недалеко от реки Ипуть. Как отметил Демьянчик, маршрут передвижения пропавшей Алевтины отслеживался по сотам мобильной связи. Это помогло изобличить преступника. Уже проведена судебно-медицинская экспертиза. Причина смерти девушки — телесное повреждение в области головы и удушение.

В ходе дачи показаний преступник указал место, где в июле прошлого года захоронил убитую им Алесю, — лесной массив в пяти километрах от Гомеля. Алеся была убита в день своего рождения. По словам подозреваемого, они собирались вместе отметить ее день рождения.

Подозреваемый ранее судим за разбой — в 2007 году он приставил нож к груди девушки и требовал деньги. Тогда он был наказан тремя годами лишения свободы и освободился условно-досрочно. У него есть жена и трехлетний ребенок.

У подозреваемого был автомобиль, на котором он ездил на работу. По предварительной информации, и Алесю, и Алевтину он обманным путем усаживал в свой автомобиль и отвозил в гараж, где совершал насилие и убийства.

Следствие не исключает, что у маньяка есть и другие жертвы. Возбуждено дело по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса РБ.

Новости по теме

Новости других СМИ