Минобороны РФ: попавшие в плен на Украине - бывшие военные


Российское министерство обороны подтвердило, что задержанные на Украине военные служили в российских вооруженных силах, однако утверждает, что на момент попадания в плен они уже были уволены из рядов ВС.

"Эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений вооруженных сил РФ и имеют военную подготовку", – сказал агентству ТАСС официальный представитель ведомства.

Задержание военнослужащих в министерстве назвали "совместным шоу генерального штаба Украины и СБУ". Представитель ведомства добавил, что рассчитывает на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение бывших военнослужащих.

В министерстве отметили, что передать такую просьбу в Генштаб Украины попросила Ассоциация ветеранов войск специального назначения. Там, в частности, призвали "прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний".

О задержании двух военнослужащих, которых украинская сторона называет бойцами российского спецназа ГРУ, стало известно 17 мая. Оба они получили ранения и проходят курс лечения.

Комментируя случившееся, в Кремле в очередной раз заявили, что российских военных в Донбассе нет. Представители самопровозглашенной "Луганской народной республики" утверждают, что попавшие в плен военные были бойцами ополчения.

Новости по теме

Новости других СМИ