Соглашение Украина - ЕС вступит в силу 1 января 2016 года


Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной вступит в силу 1 января 2016 года. Эту дату согласовали в понедельник, 18 мая, в Брюсселе комиссар ЕС по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Российское руководство отказалось от своих требований вновь отложить вступление в силу соглашения, сообщила Еврокомиссия. По словам Мальмстрем, российская делегация не высказывала никаких протестов по поводу сроков.

Затягивать этот процесс не в интересах ни Москвы, ни ее партнеров, указал, в свою очередь, российский министр. "Мы считаем, что нужно максимально эффективно использовать то время, которое есть", - цитирует его слова Интерфакс.

Завершить практическое решение вопросов, которые подняла Москва в связи с соглашением ЕС и Украины, поручено экспертам, сообщает Deutsche Welle.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter