Лукашенко заявил об уникальности белорусского опыта преодоления экономического кризиса

БелаПАН

Надо сохранить трудовые коллективы, чего бы нам это ни стоило, заявил Александр Лукашенко, выступая 22 мая на седьмом съезде Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ).

"Как известно, Беларусь — страна с открытой экономикой. На нее оказывают влияние внешние факторы. В настоящее время мы испытываем трудности, связанные, прежде всего, с кризисом, возникшим у наших основных торговых партнеров. Конечно, их проблем затронули отечественные предприятия. Тем не менее, у нас есть опыт работы в таких условиях", — отметил глава государства.

Лукашенко подчеркнул, что именно сохранение производств и трудовых коллективов было ключевым моментом проблемного периода в истории Беларуси. "Белорусский опыт преодоления экономического спада, по сути, был уникальным. В США и Европе отмечались массовые сокращения. Сотни тысяч людей в одночасье лишились работы, но мы выстояли тогда, справимся и сейчас", – сказал он.

"Меня многие критиковались за излишнюю занятость, но кризисы приходят и уходят. Когда после кризиса начнется восстановление, когда на вашу продукцию пойдет спрос, у вас не будет кому создавать товар, продукцию, поэтому чего бы нам не стоило надо сохранить трудовые коллективы", — добавил Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ