Экс-премьер Беларуси: БНФ хотел отделить Полесье от Беларуси 7


Бывший премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич дал большое интервью телеканалу БТ. Одна из тем, поднятых во время разговора, касалась деятельности Белорусского народного фронта в начале 1990-х.

"Я горжусь, что не дал развалить государство националистам", - повторил свои прежние слова Кебич, и в подтверждение мнения рассказал о якобы сделанных попытках отделить Полесье.

"Национализм у нас тоже поднял голову. Давайте вспомним, как Белорусский народный фронт в лице некоторых руководителей ставил вопрос об отделении Полесья. Я разговаривал со многими полешуками, которые говорили, что к ним приезжали эмиссары. Столько разговоров об этом вели, чтобы сделать Полесскую республику", - приводит слова Вячеслава Кебича "Наша Нива".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter