Защита фигуранта "дела Немцова" заинтересовалась свидетельницами убийства

Георгий Перемитин, РБК

Адвокат одного из обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова по итогам адвокатского опроса выяснил, что две неизвестных свидетельницы убийства политика могли сопровождать его от Красной площади.

Как сообщает "Коммерсантъ", адвокат находящегося под стражей Темирлана Эскерханова Роза Магомедова опросила администратора Bosco cafe, в котором Борис Немцов и его спутница Анна Дурицкая ужинали за полчаса до убийства политика. Администратор сообщил, что 27 апреля в 23:00 в кафе, помимо Немцова и Дурицкой, находились только "две женщины средних лет", которые покинули кафе через минуту после Немцова.

Адвокат Эскерханова не исключает, что женщины в кафе могут быть теми же женщинами, которых заметил на месте убийства еще один свидетель преступления — 27-летний менеджер Евгений. Магомедова отмечает, что "если выяснится, что в кафе и на мосту присутствовали одни и те же дамы, нужно будет разобраться, случайно ли они там оказались".

Как отмечает издание, следствие после официальных запросов в МВД и ФСБ выяснило, что скрытое наблюдение за Немцовым со стороны спецслужб 27 февраля не осуществлялось.

Новости по теме

Новости других СМИ