Отдых в Египте станет для белорусских туристов дешевле и безопаснее


Египет намерен сделать отдых для белорусских туристов дешевле и безопаснее. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в России Мохамед Абдельсаттар Эльбадри на встрече с представителями туристического бизнеса и средств массовой информации по вопросам активизации туризма и взаимного сотрудничества между Египтом и Беларусью, передает БЕЛТА.

"Сегодня я со своими коллегами провел ряд встреч в Министерстве иностранных дел Беларуси. Мы затронули много вопросов, касающихся возможности создания эффективных механизмов по развитию двустороннего сотрудничества в области туризма. Было озвучено три предложения, реализация которых в ближайшее время может значительно поспособствовать увеличению количества белорусских туристов, направляющихся в Египет, и египетских туристов, желающих посетить Беларусь. Обсуждаемые инициативы носят чисто технический характер и запланированы к осуществлению исключительно в интересах рядового потребителя, чтобы снизить цену туристического продукта и обеспечить полную безопасность пребывания белорусов в нашей стране", - сказал Мохамед Абдельсаттар Эльбадри. По его словам, в прошлом году Египет посетили около 167 тыс. белорусских туристов, и, по оценкам специалистов, эта страна является основным зарубежным туристическим направлением для белорусов.

Посол Египта отметил, что новый раунд консультаций по поднятым вопросам состоится в сентябре-октябре текущего года после того, как все аспекты будут проанализированы белорусской стороной. Мохамед Абдельсаттар Эльбадри выразил надежду, что в течение ближайшего времени предложенные договоренности между Беларусью и Египтом будут активизированы, и каждый белорусский турист на себе сможет почувствовать результат прошедшей встречи и тех усилий, которые прилагаются на данный момент для облегчения и упрощения различных процедур. "Я надеюсь, что сфера туризма станет неким своеобразным локомотивом развития и укрепления деловых отношений между нашими странами в других областях. Образец успешного сотрудничества по одному направлению всегда привлекает внимание представителей других", - добавил он.

Новости по теме

Новости других СМИ