Генсек НАТО: У нас есть много доказательств присутствия войск РФ на Донбассе


У НАТО есть большой объем информации, которая доказывает присутствие войск РФ на Донбассе. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью "Новой газете".

"У нас есть большой объем различной разведывательной информации, которая доказывает военное присутствие России в Восточной Украине", - отметил он.

"Повторяю: можно не верить нам, но интервью с семьями, с солдатами есть в открытом доступе", - добавил Столтенберг.

"Но если люди не верят нашей разведке, нашим словам, они могут хотя бы почитать СМИ, российские и иностранные", - подчеркнул генсек НАТО.

"Сегодняшняя позиция Москвы напоминает мне ситуацию, когда она пыталась отрицать, что направила войска в Крым. Перекинула туда военных без опознавательных знаков и утверждала, что в Крыму вообще нет российских солдат", - напомнил он.

"И только когда аннексировала Крым, признала, что не обошлось без прямого участия российской армии", - добавил Столтенберг.

"России достаточно лишь прекратить поддержку сепаратистов. Российские военные инструкторы обучают их, Россия обеспечивает их оружием и боевым снаряжением, техникой, направляет своих военных в контролируемые ими районы", - подчеркнул генсек НАТО.

Напомним, ранее Столтенберг заявил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что РФ должна вывести все войска и тяжелое вооружение из Украины и прекратить поддержку сепаратистов, пишет "Европейская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter