У России могут отнять Чемпионат мира по футболу


У России могут отобрать право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом в интервью изданию Bild заявил министр юстиции ФРГ Хайко Маас, передает "Радыё Свабода".

Отвечая на вопрос, имеет ли смысл после скандала с FIFА снова выбирать страны для проведения футбольного чемпионата 2018 и 2022 годов, политик сказал:

Каждый футбольный болельщик имеет право знать, принимались ли соответствующие решения честно. Если выяснится, что факт покупки голосов все же имел место, вряд ли принятое на этом основании решение останется в силе. Решающим при распределении прав на проведение ЧМ не должно быть то, кто дает самую крупную взятку.


Ранее вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций Джефрри Уэбб заявил, что на данный момент в России нельзя проводить чемпионат мира.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter