Порошенко назвал глав ДНР и ЛНР "бомжами" и "тунеядцами"

Lenta.ru

Украинский президент Петр Порошенко считает, что лидеры самопровозглашенных республик Донбасса никому не нужны. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

"Кто там? Только бомжи, безбожники и тунеядцы, которым дали оружие. Они никому не нужны ни с одной, ни с другой стороны. Они даже не в состоянии себя прокормить. Они безответственно относятся к детям и старикам", - сказал Порошенко, выступая в пятницу, 29 мая, перед работниками Краматорского завода тяжелого станкостроения.

Он подчеркнул, что люди, составляющие верхушку правящих кругов ДНР и ЛНР, а также бойцы их вооруженных сил "не могут представлять народ Донбасса".

В пятницу, 29 мая, Порошенко прибыл с рабочей поездкой в Донецкую область. Он посетил несколько населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения с самопровозглашенными республиками, побывал на последнем звонке в одной из школ Славянска и наградил военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады, задержавших в Луганской области 16 мая россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

22 мая суд в Киеве постановил поместить Александрова и Ерофеева под арест до 19 июля. Их подозревают в террористической деятельности (ст. 258 Уголовного кодекса Украины).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в тот же день заявил, что Москва принимает все необходимые меры для освобождения своих граждан. В Службе безопасности Украины заявили о невозможности обмена россиян.

Новости по теме

Новости других СМИ