Европарламент уколол Россию

РИА Новости

Европарламент во вторник принял решение ограничить свободный доступ в ассамблею постоянному представителю России при Евросоюзе Владимиру Чижову в ответ на черный список невъездных в РФ, сообщила пресс-служба главы ЕП Мартина Шульца.

"Европарламент ограничивает свободный доступ в ассамблею для посла и одного другого конкретного дипломата", — говорится в пресс-релизе.

В нем также сообщается, что ЕП приостанавливает взаимодействие с Комитетом парламентского сотрудничества ЕС-Россия и будет пропускать в ЕП членов Госдумы и Совета Федерации РФ исключительно по разовым пропускам.

В релизе поясняется, что данные ограничительные меры, о которых Шульц информировал Чижова, приняты в ответ на публикацию черного списка европейских политиков и официальных лиц, которым воспрещен въезд в РФ.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя ограничение Европарламентом доступа постпреду РФ при ЕС Владимиру Чижову в ассамблею, заявил, что здравого смысла в решениях европейских депутатов все меньше и в любом случае там "делать нечего".

"Коллега Чижов не очень много потеряет, если он не будет ходить в зал Европарламента. В эту ассамблею можно в принципе не ходить — и без ограничений, и с ограничениями там делать нечего. Потому что, учитывая настроения большинства членов указанной ассамблеи, все, что они могут сказать, любые решения, которые они могут принять, заранее просчитываемы и здравого смысла в этих решениях, по крайней мере, в части, касающейся России, к сожалению, с каждым месяцем все меньше", — сказал дипломат.

Новости по теме

Новости других СМИ