Лунинецкий лесник в нетрезвом состоянии упал в муравейник и заснул

Александр Владыко, Onliner.by

В Лунинецком районе лесник, находясь в нетрезвом состоянии, обходил лесные угодья на подведомственной территории, упал лицом в муравейник и заснул, сообщает "Медиа-Полесье" со ссылкой на главного врача Лунинецкой ЦРБ Игоря Невара.

В районной больнице подтвердили факт — все произошло 26 мая.

По словам главного врача, пострадавший мужчина 1955 года рождения был доставлен бригадой скорой помощи в центральную районную больницу с аллергической реакцией на укусы насекомых и помещен в реанимационное отделение. Спустя сутки реанимационных мероприятий пострадавший был переведен в терапевтическое отделение, а сегодня выписался из больницы.

Другой врач больницы не стал давать подробную информацию, ограничившись иносказательным: "Был всемирный день муравьеда. Напившись питательного сока с деревьев, они решили полакомиться муравьями. Не всем муравьям это нравится — они взяли и покусали муравьеда".

— Если это проявилось в виде аллергической реакции, то это не токсикология, — рассказали Onliner.by в токсикологическом отделении Минской больницы скорой помощи. — Вероятно, инородные вещества, которые выделяют муравьи, среагировали с иммунитетом человека. В виде чего пошла аллергия, нам сложно сказать — тут много вариантов. Пока что в нашей практике не было случаев, когда в больницу привозили заснувших в муравейнике людей.

Новости по теме

Новости других СМИ