Ведущий экономист: У нас есть полгода, чтобы спасти мир

inopressa.ru

"Решения, которые будут приняты правительствами стран мира на серии встреч в следующие шесть месяцев, будут иметь решающее значение в обеспечении безопасности будущего планеты, заявил один из самых авторитетных в мире экономистов", - передает Independent.

Профессор Джеффри Сакс, специальный советник ООН и директор Института Земли (Колумбийский университет), считающийся одним из ведущих мировых экспертов в области международного развития, заявил Independent, что три ключевые встречи, назначенные на июль, сентябрь и ноябрь, представляют собой "лучший шанс для нашего поколения исправить ситуацию".

Экономист назвал встречу "Финансирование ради развития" (Financing For Development) в Аддис-Абебе, принятие новых "Задач устойчивого развития" (Sustainable Development Goals) в Нью-Йорке и конференцию ООН по изменению климата в Париже важными для формулирования глобального плана действий по борьбе с бедностью и защите окружающей среды.

"Профессор Сакс является специальным советником генсека ООН Пан Ги Муна по целям развития, изложенным в "Декларации тысячелетия" ООН - ряду глобальных задач по борьбе с бедностью, принятых в 2000 году, которые должны были быть достигнуты в 2015 году. Их заменят "Задачи устойчивого развития", которые будут направлены на искоренение крайней бедности к 2030 году", - поясняет издание.

Джеффри Сакс особо отметил проблему, связанную с нездоровым питанием во всем мире.

"В некоторых случаях хотелось бы пойти дальше простых рекомендаций - собственно, хотелось бы пойти революционным путем или, как мы сделали в случае с сигаретами, путем создания масштабного режима налогообложения, чтобы ввести высокие налоги на опасные продукты", - заявил экономист.

Новости по теме

Новости других СМИ