ФИФА: Россия и Катар могут потерять право на чемпионаты

Би-Би-Си

Председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала не исключил возможности отмены проведения чемпионатов мира в России в 2018 или Катаре в 2022 году.

"Если будут представлены доказательства, что голоса были куплены, тогда результаты голосований могут быть признаны недействительными", - сказал он в интервью швейцарской газете Sonntags Zeitung, опубликованном в воскресенье.

"Однако пока таких доказательств нет", - добавил он.

Подобное заявление Скала делал в 2013 году, однако его слова привлекли внимание лишь в свете событий последних двух недель.

Американские и швейцарские власти в настоящее время расследуют обстоятельства присуждения России и Катару прав на проведение чемпионатов мира. Россия и Катар отрицают обвинения в подкупе и других противоправных действиях.

Между тем, министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Англия не будет претендовать на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года, даже если будет установлено, что Катар получил право на чемпионат путем подкупа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter