Назначили человека, который знает о велосипедах меньше подростков: уничтожение "Мотовело" гарантировано

Марк Левин, "Товарищ.online"

Назначение и представление в качестве генерального директора трудовому коллективу ОАО "Мотовело" бывшего председателя Мингорисполкома Николая Ладутько если и не стало информационной бомбой, то, как минимум, удивило.

В конце января этого года в ходе пресс-конференции президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил возвращения бывших высокопоставленных чиновников на государеву службу, отметив, что те сейчас отдыхают и улучшают здоровье.

Он отметил (а речь, в частности шла о Анатолии Тозике, Николае Ладутько и Наталье Петкевич), что поручил Михаилу Мясниковичу подобрать им соответствующие должности в госаппарате.

Впрочем, глава государства не исключил, что это могут быть и негосударственные должности.

Всякое, конечно, может быть, но как-то с трудом верится, что Николай Ладутько, не раз посещавший в должности минского градоначальника на "Мотовело", сам попросился руководить Мотовелозаводом.

Однако и такого развития событий исключать нельзя.

Ведь, попросился же (по крайней мере народу было так представлено) бывший могилевский губернатор Петр Рудник на должность генерального директора ОАО "Могилевхимволокно". А предприятие, как дипломатично мягко заявил Андрей Кобяков, "теряет былые позиции".

Кобяков признался тогда, что Рудник сам попросил президента Александра Лукашенко назначить его на эту должность, поскольку это предприятие ему, как руководителю области, "доставляло в сфере промышленного производства больше всего хлопот".

И вот новое назначение.

Недавно, посещая Минский тракторный завод, глава государства напомнил, что в свое время предупреждал правительство, руководителей о том, что времени на раскачку нет.

Даже я бы сказал не на раскачку, а на то, чтобы "зарядить" и потом "выстрелить" в конце августа-начале сентября. Осталось всего два месяца. Мы не можем людей оставить без работы. В противном случае людям и государство такое не надо.


В Беларуси за май просроченные долги по выплате зарплаты увеличились на 45,5%, до Br300,6 млрд. Это всего 1,6% от фонда зарплаты, но когда за один месяц долги по зарплате увеличиваются на Br94 млрд., есть над чем задуматься.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ