Российские журналисты в Украине представляются белорусами

ТСН

На месте пожара нефтебазы в Василькове работают российские журналисты с пропагандистских каналов.

Съемочная группа ТСН встретила "коллег" с каналов "Россия 24" и "РТР".

В своих сюжетах с места событий они озвучивают наихудшие возможные сценарии от экологов, которые сегодня только можно было встретить в прессе: кислотные дожди, отравления и раковые заболевания. То, что они работают на российские каналы - скрывают.

"Мы не российские СМИ, мы – белорусские", - заявила сначала журналистка "России 24", хотя впоследствии призналась, что является спецкором пропагандистского канала.

Корреспондент "РТР" общаться с украинскими журналистами не захотела. Опознавательные знаки каналов, на которых работают, эти представительницы прессы не надевают.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter