Сельчане просят Лукашенко "заказать" дождь и устроить крестный ход

UDF.BY

Жители деревни Староград Кормянского района, а также некоторых других деревень Гомельщины и Могилевщины направили коллективное обращение Александру Лукашенко, в котором просят помочь им с дождем.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Инициировал сбор подписей активист из Могилева Алексей Павловский. По его словам, под обращением подписалось два с половиной десятка жителей.

Сельчане пишут, что в регионе стоит сухая погода, а это может плохо повлиять на урожай.

"На совещании Вы дали поручение председателю Минского облисполкома Семену Шапиро сходить в синагогу и попросить дождя (Такая фраза прозвучала во время послания к народу и Национальному собранию. - БП). Он Ваше поручение выполнил, и дожди в Минске прошли. У нас же длительное время дождей нет, и мы считаем это дискриминацией — почему Вы их у нас не заказали?" — говорится в обращении.

Сельчане хотят, чтобы Лукашенко потребовал дождь для всей Беларуси, а также поручил священникам устроить крестный ход.

Как напоминает БелаПАН, 29 апреля 2015 года, когда Александр Лукашенко обращался с посланием к народу и парламенту, в Минске разразилась сильная гроза с проливным дожем. Во время выступления, услышав раскат грома, Лукашенко сказал: "Шапиро в синагоге молился. Только в Минской области идет дождь. Только в Минской области. Молодец, Семен Борисович! Но, дай Бог, может, и в других областях, потому что посеяли, быстро посеяли, земля иссушена".

Также широко известна фраза Лукашенко: "Вы просили дождь — я дал вам дождь".

Новости по теме

Новости других СМИ