"Белорусы дрожащими руками срезали с машин георгиевские ленты"


История произошла 11 июня в украинском городе Коростень Житомирской области на автостоянке у центрального рынка.

Как сообщает в ВКонтакте "Наш Коростень", гости из Беларуси забыли, куда они приехали.

"Дело в том, что на их автомобилях были прикреплены георгиевские ленты — те самые, которыми сепаратисты на Донбассе украшают свою технику, идентифицируют своих бойцов и украшают псевдо-флаги. Поэтому неудивительно, что они сразу были замечены активистами города, которые сразу вызвали милицию и СБУ. А чтобы белорусы не смогли на своих машинах убежать, активисты перекрыли своими автомобилями им выезд".

Как сообщает издание, сотрудники милиции оформили протокол и провели с гостями Украины разъяснительную работу.

"Белорусы, которых всегда мы принимали гостеприимно, срезали ленты дрожащими руками, и пообещали, что больше так не будут, — пишет "Наш Коростень". — Возникает вопрос: как эти машины проехали через блокпост, через таможню, почему пограничники не провели с ними разъяснительную работу и не заставили гостей еще на границе снять те ленты?"

Газета напоминает, что именно так и начинался сепаратизм в Донецке: сначала были георгиевские ленточки, везде цепляли флаги РФ, ходили с таблицами "Путин спаси!", "Введи войска". Жителей Коростени призывают следить за порядком в городе и пресекать сепаратизм в зародыше.

Новости по теме

Новости других СМИ