В Украине по обвинению в пытках задержаны 8 сотрудников МВД

bbc.com

В Украине арестованы восемь сотрудников патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо", в том числе командир подразделения Руслан Онищенко.

"Указанные лица обоснованно подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области", - сообщили в украинском МВД.

По словам военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, эти люди подозревают в создании преступной организации и совершении преступлений сексуально-насильственного характера, а также в пытках.

В среду в прокуратуре Донецкой области сообщили, что двое бойцов украинских вооруженных сил признались в убийстве двух жительниц села Луганское, которое находится под контролем украинских властей.

По версии следствия, бойцы ВСУ застрелили женщин из автомата из-за подозрений в сепаратизме.

"Чистка рядов МВД от сотрудников, которые объективно подозреваются в совершении противоправных действий и совершении преступлений, не должна влиять на работу и портить репутацию добросовестных сотрудников МВД, которые честно и самоотверженно [...] агрессору в ходе антитеррористической операции", - подчеркнули в МВД Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ