Боровой: Россияне жаждут войны на всех направлениях

"ГОРДОН"

Президент РФ Владимир Путин уже не может отказаться от военной риторики, считает российский оппозиционный политик Константин Боровой.

Россия с огромной скоростью сползает в воронку войны. Об этом в интервью "Собеседнику" заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Война просматривается во всех вариантах развития – тут уже не в Путине (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") дело. Народ доведен до такого состояния, так разогрет и накручен, что просто в силу инерции жаждет боевых действий на всех направлениях", – отметил он.

При этом политик считает, что у Путина нет иной возможности удержать власть, кроме эскалации военного конфликта.

"Его (Путина. – "ГОРДОН") цель – удержать власть. Мобилизационная модель – сегодня единственный способ ее удержать", – пояснил Боровой.
В то же время он подчеркнул, что "ничего уже сейчас от Путина не зависит".

"Народ приведен в такое скотское состояние, что если Путин вдруг резко изменит свою политику – начнется охота уже на самого Путина. Он не может просто сдать власть и улететь в Германию, в Венесуэлу, на покой. Не может демократическим путем ее передать. Не может отказаться от военной риторики. Есть вещи, которые необратимы, тут надо идти до конца, как пришлось пройти Германии", – отметил политик.

Он также констатировал огромное влияние российской пропаганды, благодаря которой политику Путина поддерживают не только внутри страны, но и за ее пределами.

"Знаете, сколько примерно русских американцев – эмигрантов, беглецов, по сути, – сегодня поддерживают Путина? 50 процентов. Опросы самые точные. Да я и сам там провожу примерно половину своего времени и со многими говорю. Они сидят там, в Штатах, и верят в проклятую Пиндосию, которая мешает нашему президенту сплотить прочий мир. Ведь Америка так часто лезет в чужие дела: в Сирию, в Афганистан, в Ирак! Все это на полном серьезе повторяют зрители русскоязычного телевидения", – рассказал Боровой.

Однако, считает политик, Россию ждет неминуемый распад.

"Мы живем внутри вполне конкретного исторического процесса – распада империи. Он начался 25 лет назад, а это для истории ничтожно мало. Затормозить его можно, вовсе упразднить – едва ли. Россию никто не стремится делить, сколько бы она ни приписывала эти намерения внешним силам. Она сама разделится, границы этого разделения уже видны", – заявил он.

Ранее в интервью изданию "ГОРДОН" Боровой отметил, что Украина напрасно надеется, что Россия развалится, а Путин заболеет и исчезнет.

Новости по теме

Новости других СМИ