Лукашенко провел перестановки в Вооруженных силах

Марк Левин, "Товарищ.online"

Во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко устроил кадровый вторник в Вооруженных силах, сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности полковник Геннадий Козловский назначен начальником ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил - начальником управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Вооруженных сил. Напомним, в этот же день Александр Лукашенко освободил от этой должности генерал-майора Олега Земского.

Кроме этого, глава государства сегодня назначил:

- генерал-майора Сергея Потапенко - начальником главного управления боевой подготовки Вооруженных сил;

- полковника Виктора Хренина - командующим войсками Западного оперативного командования Вооруженных сил;

- полковника Олега Мельникова - начальником штаба - первым заместителем командующего войсками Западного оперативного командования Вооруженных сил.

Напомним, 15 июня министр обороны Беларуси Андрей Равков был на докладе у президента, в ходе которого рассказал о ходе модернизации белорусской армии. Александр Лукашенко констатировал, что приспосабливать ее к условиям современных войн и вызовов приходится уже в третий раз:

- Никуда от этого не денешься. Мир очень динамичен, особенно в этом плане. Не учитывать мировой опыт ведения современной войны мы не можем.

В противном случае мы будем создавать "монстра" - армию, которая потом не сможет воевать. Не дай бог, если это произойдет, конечно.


По его словам, армия для того и существует, чтобы защитить свою страну. "А лучше развивать армию так, чтобы никому не было интересно даже посмотреть косо в нашу сторону, то есть Вооруженные силы должны быть мощными", - подчеркнул глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ