Нидерланды предложили создать международный трибунал по делу о крушении "Боинга"

lenta.ru

Правительство Нидерландов ведет переговоры со странами-союзниками о создании международного трибунала для суда над виновными в крушении малайзийского "Боинга" в Донбассе в июле 2014 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Международный суд ООН — это лучший вариант. Мы рассчитываем, что это создаст колоссальную возможность для сотрудничества со стороны всех стран, которые имеют отношение к произошедшей авиакатастрофе", — заявил на условиях анонимности высокопоставленный чиновник. Как сообщается, власти страны выразили желание, чтобы трибунал состоялся в Нидерландах.

Расследование авиакатастрофы продолжается. В голландской прокуратуре уточнили, что вопрос о предъявлении обвинений будет решаться по результатам окончательного доклада.

22 июня международные эксперты, расследующие крушение малайзийского «Боинга», завершили работу в Донбассе. В команду следователей под руководством Совета безопасности Нидерландов входят представители Украины, Малайзии, Австралии, России, США и Великобритании.

Новости по теме

Новости других СМИ