Действия РФ в ситуации по Украине стали для США неожиданностью


Действия РФ в ситуации вокруг Украины, которые в Вашингтоне трактуют как "агрессию", стали для США неожиданностью, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

"Мы не хотели этих новых вызовов, потому что в последние 15 лет мы были заняты — у нас был Ирак и Афганистан, у нас было много чего в мире. Но затем внезапно мы получили такое поведение со стороны России", — заявил Картер, выступая перед военнослужащими США.

Глава Пентагона, который в эти дни находится с поездкой в Эстонии, выступил перед военнослужащими, принимавшими участие в учениях НАТО "BALTOPS" в Балтийском море. В НАТО называли учения ответом на "российскую агрессию" на Украине.

Эта же тема стала главной в ходе многочисленных выступлений министра обороны США в последние дни. Так, на пресс-конференции в Таллине он сообщил, что США готовы разместить в семи европейских странах 250 единиц бронетехники. Формирования в размере роты или батальона будут размещены в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ