Полиция Еревана: протест незаконен, но разгон акции не планируется

РИА Новости

Действия участников акции на проспекте Маршала Баграмяна незаконны, но полиция пока не намерена предпринимать какие-либо действия, заявил в четверг замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян.

"Ситуация спокойная, и хоть действия протестующих, по сути, незаконны, но носят мирный характер, поэтому полиция пока не намерена предпринимать каких-либо действий", — сказал Осипян журналистам.

Комментируя предположения о начинающемся — по аналогии с Украиной — "майдане" в Армении, он сказал, что "уверен, что подобные события в Армении исключены".

Решение комиссии по регулированию общественных услуг о повышении с 1 августа тарифов на электроэнергию на 16%, принятое 17 июня, спровоцировало акцию протеста, которая продолжается в Ереване уже несколько дней.

Акция началась 19 июня и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов.

Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью. Акция возобновилась во вторник вечером. Собравшиеся на площади Свободы вновь организовали шествие к резиденции президента, однако путь им вновь преградили полицейские кордоны. В настоящее время проспект заблокирован.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150625/1087596352.html#ixzz3e4OPkb8m

Новости по теме

Новости других СМИ