Испорченный народ

Анастасия Зеленкова, "Салiдарнасць"

Какой все-таки неблагодарный у нас народ! Ему говорят: зарплата увеличилась на целых 152 тысячи, а он вместо того, чтобы порадоваться, только больше возмущается.

Кого ни спроси — никто никакого повышения и не заметил. Вот то, что цены в магазинах выросли, все почему-то разглядели. Что коммуналка непомерная тоже увидели. Что предприятия останавливаются да безработных на бирже прибавилось, опять-таки помянули. А заботу государства о человеке в виде 152 тысяч рублей в упор не замечают!

Казалось бы, уже и по телевизору столько раз протрубили и по радио рассказали. И все государственные СМИ за белорусов порадовались. А они от этой новости только злее становятся.

Целый отряд – да что отряд, полк идеологов работает на то, чтобы развить в этом злобном мелочном народе позитивное отношение к жизни. А тот вместо телевизора на холодильник пялится! Не сходится, видите ли, его содержимое с отчетами Белстата.

Оно-то и неудивительно, ведь еще в декабре прошлого года по среднему курсу Нацбанка белорусы получали 621 доллар в эквиваленте, а нынче в мае — 466 долларов. Но главное ведь зарплата-то выросла! На целых 152 тысячи! О чем Белстат и отчитался.

Ну а то, что белорусов эта новость так разозлила, так оно и понятно: богатство портит человека!

Новости по теме

Новости других СМИ