Щеткина: Какие две работы? Я так не говорила


Министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина отказалась комментировать свои высказывания о необходимости белорусам "крутиться" на двух работах. По ее словам, во всем виноваты "субъективные" журналисты.

"Какие две работы? Я так не говорила. Прочитайте внимательно, что я сказала, а не то, что писали субъективные журналисты", — заявила она 30 июня в Палате представителей Национального собрания, передает БелаПАН.

На вопрос, видела ли она реакцию белорусов на свои высказывания (после данного заявления белорусы назвали Щеткину "самым антинародным министром") Щеткина ответила: "Ну и что? Я сказала то, что сказала. То, что там как-то перевернули субъективно, это уже подход журналистов".

Напомним, как передавало государственное агентство БелТА, 18 июня во время посещения Гродненской обувной фабрики "Неман" Щеткина заявила:

"Условия, которые сегодня есть, предрасполагают семью к тому, чтобы рожать больше детей, если это, конечно, запланировано. Потому что рождение детей ради пособия или квартиры недопустимо, конечно же. Но если люди принимают решение о том, что у них будет двое-трое детей или больше, они понимают также, что им нужно, что называется, "крутиться".

Для того чтобы заработать, сегодня есть возможности. Мы посмотрели, что почти 93% белорусов работают только на одной работе, а это и мужчины. Но если мама занимается дома детьми, так пусть папа "покрутится". Тем более что в трудовое законодательство внесены соответствующие изменения: это и статья о надомном труде, это возможность, например, если на одном предприятии неполная занятость, по совместительству работать на полную ставку там, где совместительство оформлено. Сегодня белорусам нужно проявлять большую активность, чтобы повысить свое благосостояние".


30 июня журналисты поинтересовались у Щеткиной, на скольких работах "крутится" ее муж, но на этот вопрос министр труда и социальной защиты также не ответила.

Тем не менее благосостояние самой Щеткиной, несмотря на то, что ей не приходится "крутиться" на двух работах, впечатляет - простому белорусу и трех жизней не хватит, чтобы заработать только на коттедж, который Щеткина достраивает в Веснинке.

А ведь помимо коттеджа лет десять назад она построила просторную трехкомнатную, площадью более 90 кв. м, квартиру в спальном районе Минска, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ