Порошенко: Путин направил воевать на Донбасс 200 тысяч человек

РБК-Украина

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин направил воевать на Донбасс 200 тысяч человек. Об этом он заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

"Сегодня по приказу Путина на нашей территории находятся 200 тыс. человек, укомплектованных арсеналом танков, в том числе системами запуска зенитных ракет. Одна из них сбила гражданский авиалайнер Малайзии в прошлом году", - заявил Порошенко.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Украины сообщали, что группировка Вооруженных сил России и незаконных вооруженных формирований на территориях Донецкой и Луганской областей насчитывает около 42,5 тысячи человек.

Кроме этого, по словам министра обороны Степана Полторака, численность российских войск в Крыму может составить 43 тыс. военных до 2018 г.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter